Team Building Gastronômico

 

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Construindo Equipes Engajadas e de Alta Performance, através da “Arte de Cozinhar”.

 

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  • Uma equipe engajada é a grande alavanca para o crescimento de um negócio e por isso, cada vez mais as empresas buscam por treinamentos motivacionais inovadores.
  • Apostamos na prática da Gastronomia, um dos temas de grande destaque na atualidade, pois todo o processo culinário é um “micro ambiente de trabalho organizacional”, onde através do lúdico, criamos espaços de troca de experiências e aprendizado.

Por que Gastronomia?

    • Através da “arte de cozinhar” é possível praticar e vivenciar diversas competências, tais como: liderar, planejar, organizar, criar, inovar, trabalhar em equipe, servir, compartilhar, administrar o tempo, lidar com situações de desafios e sob pressão.
    • O que acontece no “micro ambiente da cozinha” é semelhante à forma como atua no seu cotidiano.
    • No Team Building Gastronômico da Litterale os participantes vivem momentos de tensão com diversão; competição com cooperação e integração, além do prazer de degustar o resultado do seu próprio trabalho.
    • O trabalho em equipe numa cozinha é um processo vivo, sutil, complexo e pode ser tão imprevisível quanto ao que ocorre dentro de qualquer área num ambiente organizacional.
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  • Nosso Diferencial:

    • 28 anos de experiência na condução de projetos e programas de desenvolvimento de pessoas, grupos e organizações.
    • Expertise em correlacionar atividades lúdicas e criativas com os desafios das organizações.
    • Coordenação gastronômica com Chef Arthur Sauer – ganhador da 1ª. Temporada do Hells Kitchens Brasil (Cozinha sob pressão).
    • Metodologia inspirada na Andragogia, Visão Sistêmica e Antroposófica.
  • Diferentes Aplicações:

    Workshops com duração de 2h até 3 dias.

    • Competitivo – tipo o Hell’s Kitchens.
    • Cozinha Cooperativa.
    • Cozinha empreendedora – criação de um negócio de gastronomia, desde o planejamento até a concretização.
    • Cozinha do Líder Servidor.
    • Cozinha de equipes de alta performance.
    • Cozinha de confraternização.
    • Outros temas sob demanda.
  • Benefícios:

    • Desenvolvimento e aplicação de competências empreendedoras.
    • Melhoria na Comunicação e Integração entre membros de uma Equipe.
    • Melhoria do Clima Organizacional e Engajamento das Equipes.
    • Percepção e análise de si mesmo e dos outros.
    • Equipes alinhadas e focadas aos objetivos e estratégia do negócio.
    • Melhoria de Resultados.
  • Público Alvo:

    • Equipes, líderes e executivos de todas as áreas.
    • Equipes de vendas e de atendimento a clientes.
    • Equipes de representantes e distribuidores.
    • Estagiários e trainees.
    • Membros de cooperativas.
    • Eventos de confraternização.

Chef Arthur Sauer

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    • Vencedor da 1ª Edição do Programa Hell´s Kitchen – Cozinha sob Pressão (SBT).
    • Indicado chef revelação nos anos de 2009/2010 e 2010/2011 pela revista Veja São Paulo.
    • Formado pelo Institut Paul Bocuse, Lyon, França.
    • Trabalhou em renomados restaurantes na França, Itália e Nova Iorque.
    • Em São Paulo, trabalhou em restaurantes como Cantaloup,
    • Le Vin, La Tambouille e grupo Fasano (Parigi, Gero Rio e Fasano Al Mare).
    • Defensor da cozinha clássica e prática, coloca a culinária franco-italiana como base de todas as suas criações.